黨群之窗
/黨群之窗/
珠實集團黨委召開二季度黨建工作會議
浏覽次數: 時間:2020年05月19日

  5月19日上午,珠實集團黨委副書記丁昌銀在集團總部28樓第一會議室主持召開2020年二季度黨建工作會議,學習《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,部署二季度黨建重點工作。集團總部支部書記、紀檢監察室負責人,二級企業黨組織書記/副書記、黨群部負責人等共40余人參加了會議。
  會議學習了《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,傳達了市委組織部加強黨的基層組織建設三年行動計劃2020年工作要點,並就違規公款吃喝等專項整治、人事檔案專項審核全覆蓋、退休人員社會化管理工作進行了部署。同時傳達了市國資委信訪工作會議精神,通報了集團年初以來信訪工作情況,部署下一階段信訪維穩工作。
  會議要求,一是認真學習貫徹《條例》精神,迅速傳達有關部署,開展講黨課等學習宣貫工作,確保傳達到每一個黨員,推動《條例》落地落實;二是認真組織實施市委組織部加強黨的基層組織建設三年行動計劃2020年工作要點,結合集團印發的實施方案,壓實工作責任,建強組織體系,聚焦作用發揮,不斷提升基層組織力;三是全面開展違規公款吃喝、辦公用房超標、違規發放津補貼、違規公款旅遊、違規破格提拔幹部等五項專項整治工作,嚴格自查自糾,發現問題立即整改,實事求是、舉一反三,確保整治到位,營造風清氣正的幹事創業氛圍;四是加快推進退休人員社會化管理工作,加強宣傳、溝通和人文關懷,保障退休人員合法權益,增進理解配合,確保2020年底前按期圓滿完成移交任務;五是高度重視信訪維穩工作,認清形勢、加強預判,遏增減存、化解風險,切實做到“五個強化、三個確保”,促進集團和諧健康發展。
  丁昌銀副書記在會議小結時強調,上述工作均要求各企業黨組織主要負責同志親自抓,要提高政治站位,深刻領會會議精神,帶頭認真學習掌握工作要點,做到部署時“心中有數”,執行中“擡頭看路”,以不等不靠、高度負責的心態落實好各項黨建工作,爲集團新階段高質量發展凝聚更大力量。

 

集团党群工作部  供稿

關注官方平台
官方微信
官方微博
返回首頁