黨群之窗
/黨群之窗/
珠实集团党委召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会
浏覽次數: 時間:2020年06月22日

  6月22日上午,按照市纪委、市委组织部有关部署和要求,珠实集团党委召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会。珠实集团监事会主席吉力到会指导。集团党委书记、董事长高东旺主持会议,集团领导班子成员参会,党群工作部、人力资源部、纪检监察室负责人列席会议。

  會上,集團黨委副書記丁昌銀報告了會議准備情況。集團黨委書記、董事長高東旺代表班子進行對照檢查,重點對照“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴守黨的政治紀律和政治規矩、同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威和集中統一領導”等六大方面,查找不足、剖析根源,並針對性提出了“在學以致用上不懈努力”“在黨建方式上不斷創新”“在化危爲機上主動作爲”等13條整改措施。在此基礎上,集團領導班子成員聚焦會議主題,聯系各自實際,按照實事求是的態度和嚴、實、深、細的要求,立足找准問題、解決問題,逐一對照檢查,開展批評與自我批評,敞開思想、揭短亮醜,真點問題、點真問題,切實做到“紅臉出汗、排毒治病”。

  集團監事會主席吉力充分肯定了這次專題民主生活會,認爲會議准備充分、氛圍良好、批評和自我批評到位,開出了較好的效果。他要求,下一步要對照領導班子13條整改措施將整改責任落實到人,定期開展“回頭看”,跟蹤整改效果,同時穩步推進集團改革,謀劃“十四五”戰略布局,以實實在在的整改成效推動企業高質量發展。

  高東旺書記在會議小結時表示,本次民主生活會開出了新班子的精氣神和新風貌,達到了交流思想、增進團結、促進工作的目的。下一步要聚焦“三個方面”抓好整改落實:一是學理論提站位,做到及時跟進學、帶著問題學、聯系實際學,帶頭樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;二是抓整改求實效,將查擺出來的問題和互相批評意見轉化爲實際的整改行動,直面問題、補足短板,鞏固好民主生活會成效;三是樹新風促發展,在常態化疫情防控中推進複工複産和全面改革,強化“在危機中尋新機,于變局中開新局”的信心和能力,確保圓滿完成“十三五”目標,開創“十四五”發展新局面。

会议现场.JPG


党群工作部  供稿

關注官方平台
官方微信
官方微博
返回首頁