黨群之窗
/黨群之窗/
珠實集團召開紀念建黨99周年“七一”表彰大會暨學習貫徹《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》專題黨課
浏覽次數: 時間:2020年06月28日

  6月28日下午,珠實集團黨委在廣州體育館新聞中心召開紀念建黨99周年“七一”表彰大會暨學習貫徹《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》專題黨課宣講會,熱烈慶祝中國共産黨建黨99周年,通過表彰抗疫先鋒隊和一批先進基層黨組織及優秀黨員,專題學習《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,激勵全集團各級黨組織和廣大黨員,進一步統一思想、凝聚力量,共同譜寫企業改革發展新篇章。會議由集團黨委副書記、總經理鄭洪偉同志主持。

  表彰大會上,集團黨委副書記丁昌銀同志宣讀了《珠實集團黨委關于授予廣州珠江物業酒店管理有限公司赴武漢火神山醫院抗疫志願團隊“火神山抗疫先鋒隊”稱號的通報》和《珠實集團黨委關于表彰2019年度先進基層黨組織、優秀共産黨員的通報》。集團黨委書記、董事長高東旺同志向珠江管理火神山抗疫志願者代表授予“火神山抗疫先鋒隊”錦旗。集團領導班子成員爲獲評集團黨委2019年度先進基層黨組織的珠江文體黨總支、珠江南平投資公司黨支部、總部項目公司黨支部、珠江管理武漢分公司授牌,以及獲評集團黨委2019年度優秀共産黨員的林靖峻等34名同志頒發榮譽證書。

表彰“火神山抗疫先鋒隊”.JPG

表彰“火神山抗疫先鋒隊”

  黨課宣講會上,高東旺書記圍繞“強根鑄魂提升黨建工作質量、齊心協力開創改革發展新局”主題,詳細解讀了《條例》的主要內涵和國有企業黨組織的主要職責,並立足企業實際,深刻闡釋了學習貫徹《條例》需要重點把握的“五個結合”,爲集團戰略發展、改革創新、人才培養、從嚴治黨等工作指明了方向。他強調,各級黨組織要按照“高度重視、積極行動,精心組織、分類指導,上下聯動、統籌推進,精准施策、確保成效”的要求,將學習貫徹《條例》融入經常、抓在日常,並著眼強根鑄魂,不斷加強學習成果轉化運用,提升黨建工作質量,解決改革發展重點難點,促進黨建與業務工作進一步融合,體現黨建工作的價值,以高質量黨建引領集團高質量發展。

集團黨委書記高東旺同志講授《條例》專題黨課.jpg

集團黨委書記高東旺同志講授《條例》專題黨課

  鄭洪偉副書記在會議小結時指出,今天的會議不僅是一次隆重的表彰大會,也是一堂生動的黨課宣講會,更是一場激動人心的改革動員會。他號召廣大黨員幹部員工要深刻領會高東旺書記的黨課講話精神,學習先進、趕超先進,認真抓好《條例》學習貫徹落實,推動基層組織工作全面進步、全面過硬,切實將各級黨組織打造成爲堅強有力的戰鬥堡壘,使“組織力”有效轉化爲企業的“競爭力”,同時珍惜改革、擁抱改革、主動改革,努力開創珠實集團高質量發展新局面。

  集團領導班子成員,總部中層副職及以上領導,二級企業黨政主要領導以及黨組織副書記,受集團黨委表彰的2019年度“先進基層黨組織”書記、全體“優秀黨員”、珠江管理火神山抗疫志願隊代表,部分基層黨員代表等100余人參加了會議。


党群工作部  供稿

關注官方平台
官方微信
官方微博
返回首頁